小導演大觀眾多元教育平台
 

 

 
林名遠
吳柏佑
吳平海
陳威穎
施云
曹閔涵
史蒂芬沃夫
張元昱
曾韋翰
范博淳
陳孟秋
李翠雲
郭議興
許沛晴
吳韋樵
陳威廷
紀文章
陳勇瑞
陳博文
張榮吉
平烈浩
賴雅婷
馮衍修
陳亞婕
林益鋒
林曉宣
劉佳珮
李竹旺
盧彥中
陳正勳
吳尚融
傅榆
姜婉茹
吳政豪
洪瑋婷
李建成
廖惠玲
潘朝成
戴知彥
廖辰芳
盧凱文
陳樂人
劉良德
楊力州
李維庭
 
 

  張榮吉  作品連結  
   

張榮吉  Chang Rong-Ji
 

1980年生於台北,畢業於台灣藝術大學應用媒體藝術研究所,自1998年大學期間開始接觸影像創作,參與過多部短片及紀錄片的製作。2001年拍攝第一部紀錄短片《碼頭》,透過音、像傳遞複雜的生活感動,而後創作取材,多來自生活經驗的切片,作為創作的發想。

2006年和知名的紀錄片導演楊力州共同執導《奇蹟的夏天》不但獲得金馬獎最佳紀錄獎,並入圍釜山影展超廣角系列單元,東京海洋影展等國際影展。

2008年拍攝短片《天黑》以簡單卻動人的影像感動人心,更打破紀錄和另外兩部短片《夏午》(何蔚庭導演)、《闔家觀賞》(郭承衢導演)共同聯合上映,頗有承襲二十五年前的三段式電影《兒子的大玩偶》之姿,是備受期待的新導演。

 
作品年表 - 導演作品
年份 作品名 英譯作品名
2005 《序曲》 Overture
2005 《台灣音樂向前走》 Moving With The Beat---The Music Of Taiwan
2006 《奇蹟的夏天》(與楊力州共同執導) My Football Summer
2008 《天黑》(短片) The End Of The Tunnel (Short)
 
延伸閱讀 - 得獎紀錄
年份 明細
2005 以《台灣音樂向前走》獲紐約第十八屆奎士達影視展「金獎」。
以《序曲》獲拍你的小電影「最佳敘事獎」。
2006 以《奇蹟的夏天》獲第四十三屆金馬獎「最佳紀錄片」。
2008 以《天黑》獲2008台北電影節台北電影獎「最佳劇情短片」、第七屆南方影展「評審團特別獎」、第三十屆金穗獎「DV劇情影片部落格達人推薦獎」(會外獎)。

 

以上資料取自「台灣電影筆記」

 
 

 

 

 
新增網頁4