2018/06/09 家庭影像工作坊

主辦單位:台中市家庭教育中心

授課講師:陳正勳導演

上課天數:2天

說出自己的故事,就是生命豐富生命的開始。這是台中市家庭教育中心第二梯次的影像工作坊。陳正勳導演擔任導師,從理論到實務,帶領學員從導演、攝影到剪接,一步一步的培養技能,也一句一句的說出故事。大家在課堂上又哭又笑,學員說這樣的課程很療癒,超充實。工作坊有二天,今天是第一天,已經有初步的練習與很棒的故事。

老豆的美好時光】

「老豆」,廣東話的解釋是爸爸。有學員拍自己父親的故事,影片一放,正如生命之歌響起,感動澎湃。廣東話的旁白敘說著故事的序曲,這片頭超感性的,有相當的水準。這次家庭教育中心影像工作坊除了〈老豆〉外,還有孩子唸體育班的〈我不是普通人〉,以及克服自身障礙的〈轉念〉。每部作品都有精彩之處。學員都說這麼棒的課程,二天實在不夠。為什麼不夠?因為能夠享受著故事,還有大夥一起創作的時光,是多麼美好呀。

 

 

 

 

 

紀錄片先生

紀錄是充電器,電力愈強,生命愈精彩

系統管理

© Copyright 2018 MovieCharger - All rights reserved.